ニュースリリース

2015.10.06

山葵が東京へ!!


9月末、丹精こめて育てた山葵が、東京の日本料理家さんへ旅立ち大変身をしました。

料理人さんにわさび田を見てもらい、採りたての山葵を茎・根まで試食をしてもらい感動して頂きました。
山葵は薬味の一つですが、主役を引き立てる名脇役!!
『良い山葵だから味がしまって美味しい』と、料理人さんからお褒めの言葉を頂きました。




変身① 揚げ蓮根と揚げじゃがいもの山葵ディップ
      マヨネーズと卸した山葵。茎を刻んで塩で締めて混ぜたもの



変身② 
埋み豆腐
お粥と昆布出汁で焚いた豆腐に、べっこうあんに山葵にぶぶあられ




変身③ 
イカの酒煎りと山葵ゼリー
刻んだ山葵とラディッシュ



変身④ 車海老と蕪と焼茄子の煮物に山葵あんかけ
あんの中に鮎の真子を入れて、芽ネギをたっぷり



変身⑤ キャベツ、大根、木耳の山葵漬け
刻んだ山葵と茎を混ぜて、後から出汁に山葵を溶いてかけてあるそうです


どの料理もとても上品で美味しそうです。
こんな、ど田舎から大都会へ、・・・とても嬉しい事です。

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